MegaBBS Forum
MegaBBS Forum
Search | Statistics | User Listing Forums | Albums | Quotes | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Как повлиял кризис на российский крюинг?
Moderators: Administrator

Jump to page : 1
Now viewing page 1 [25 messages per page]
View previous thread :: View next thread
   Форум Морской Бюллетень -> КурилкаMessage format

antonvaio
Posted 2009-05-13 01:48 (#861)
Subject: Как повлиял кризис на российский крюинг?

Member

(62.182.209.53)
ДД всем!

Не так давно имел путешествие по нескольким крюинговым компаниям во Владивостоке и Находке. Цель похода была узнать что то новое, уровень з/п, условия и т.п.

Ну так вот, что сразу бросилось в глаза, так это очереди людей, моряков. Честно признаюсь, такого раньше не наблюдал, а тут прям очереди. Ну ладно думаю, спрошу. И, как выяснилось, очереди эти из тех моряков, которые остались без работы после введения новых пошлин на б/у авто из японии. Многие компании остались без работы, начали сворачивать свой бизнес, продавать суда, ну а люди, понятное дело - на улицу.

Имея несколько знакомых в крюинговых компаниях я начал задавать им вопрос "Составляют ли эти моряки нам конкуренцию?". Ответ был однозначный - НЕТ. Поясню. Уровень подготовки многих моряков не соответствует большинству стандартов, не говоря уже про знание английского языка. Из этого получается, что хорошо, если одному из десятка удается пройти собеседование.

Что касается рядового состава, так с ним и раньше не особо то работать хотели, а с таким и подавно.

Кроме того, спрос на моряков в связи с кризисом всетаки несколько упал, но не до такого уровня, чтобы бить тревогу.

Интересно было бы узнать, как обстоят дела в других регионах РФ (С.Петербург, Новороссийск) ?

Еще один факт, некоторые страны евросоюза, которые до этого постепенно уходили с рынка морских кадров, начали снова возврящаться. Но этот факт пока никого не пугает. У российских моряков все же есть уже достаточно прочная позиция в этой области и, в добавок, многие считают, как только ситуация в мировой экономике стабилизируется, все вернется на свои места.

Интересно было бы узнать, как обстоят дела в других регионах РФ (С.Петербург, Новороссийск)?
Top of the page Bottom of the page
Guest
Posted 2009-05-13 02:15 (#862 - in reply to #861)
Subject: RE: Как повлиял кризис на российский крюинг?

(195.14.177.157)
В шиппинге всегда была нехватка офицерского состава и переизбыток рядового состава.
Сейчас,когда масса судов поставлена на прикол, компании имеют финансовые затруднения... судовладельцы поворачиваются к более дешевой рабочей силе. Спрос на рядовой состав резко упал.
люди сидят на судах и бояться списываться,а в свое время мы смеялись с филиппинских моряков,годами сидящих на судне.

Старое поколение моряков,уже не берут по возрасту,а подготовка нового поколения-оставляет желать лучшего.
Уровень английского,трезвость,умение работать - говорит не в пользу наших моряков.
Хотя большие трудности попасть на пароход,люди работой не дорожат.
Контракт-это обязательство двух сторон,но к сожалению,большинство моряков видит не выполнение контракта судовладельцем и практически не думает о своих обязательствах.
Как результат,судовладельцы смотрят на азиатский рынок... люди управляемы,работают по 6-9 мес без проблем,не пьют.

Недавно знакомы рассказывал случай, 2 мех,возвращаяь из города пьяным,упал на рельсы и уснул,проходящим составом отрезало по 2 пальца на обеих руках. Ни страховки,ни оплаты за лечение...
А судовладелец тут же поменял весь экипаж т к подобного рода приключения ему не нужны.
Таких примеров много.
Большие трудности с трудоустройством испытывают 3-4 мех и 3 пом. Многие компании просто упразднили эти должности
mantula
Posted 2009-05-13 11:59 (#870 - in reply to #861)

Expert

10005002525
(212.176.237.193)
По лоцманской службе: в Питере сегодня разговаривал с однокашником-лоцманом - сокращение 20 чел. из 120.
Предпенсионного возраста все увольняются, также и лоцманам-стажерам предложено временно "отдохнуть" или перейти в др. службы порта, например на "Каскад".
Некоторые опять в моря засобирались....

Edited by mantula 2009-05-13 12:01
S&R
Posted 2009-08-10 13:23 (#1319 - in reply to #870)

Veteran

100
(91.122.167.136)
"службы порта, например на "Каскад".

" каскад"?? а что это?!
info
Posted 2009-08-10 14:36 (#1320 - in reply to #1319)

500100100100252525
(217.117.21.209)
S&R - 2009-08-10 1:23 PM

" каскад"?? а что это?!

Видимо РАСКАТ....
mantula
Posted 2009-08-11 08:22 (#1329 - in reply to #1319)

Expert

10005002525
(212.176.237.193)
S&R - 2009-08-10 9:23 AM

" каскад"?? а что это?!

"Раскат", оговорился, извините ради Бога! Не держите камень на меня - "я машинально". Надеюсь, простили?!
S&R
Posted 2009-08-11 08:39 (#1331 - in reply to #1329)

Veteran

100
(83.68.37.209)
mantula - 2009-08-11 8:22 AM

S&R - 2009-08-10 9:23 AM

" каскад"?? а что это?!

"Раскат", оговорился, извините ради Бога! Не держите камень на меня - "я машинально". Надеюсь, простили?!

Да что Вы!
Никаких обидок.
Вы на меня тож не злитесь за вчерашнее, сочтите за неучданую шутку.
Просто вся ситуация с Arctic Sea несколько выбила из колеи, зашел на сайт,
почитал сообщения, и беззлобно отыгрался на Вас с балансами - пропсами
А насчет "по делу" я там уже высказался.
info
Posted 2010-01-18 12:08 (#8727 - in reply to #861)
Subject: Re: Как повлиял кризис на российский крюинг?

500100100100252525
(217.117.21.209)
Граждане Литвы имеющие пасспорт нового образца (с отпечатком пальца и ЧИПом с данными владельца) могут вьезжать в США без визы. Есть соглашение о безвизовом обмене.
А моряку, владелецу такого пасспорта и прибывающему на судне или следующему на судно (с судна) требуется виза.
Поэтому украинские моряки и не сталкиваются с такими проблемами... т к им виза нужна в любом случае.
Как пример... все моряки,прибывающие в Голландию проходят иммиграционный контроль перед посадкой на пароход (не в аэропорту) и при списании с судна... Это касается всех граждан ЕС,которым виза не требуется.
antonvaio
Posted 2010-03-05 03:36 (#8863 - in reply to #861)

Member

(109.126.52.219)
Насколько мне известно, у некоторых иностранных компаний взято за основу оформлять американские визы всем членам экипажа независимо от того, будет ходить судно в США или нет. Сказать по какой именно причине это делается не могу, сам не знаю. Удовольствие это стоит во Владивостоке 231$.
Что касается времени - у меня это заняло около 2х недель. Анкету заполнили в моей компании, они же отправили ее в консульство. Я всего лишь пришел в консульство на собеседование.

Edited by antonvaio 2010-03-05 03:38
info
Posted 2010-03-05 06:50 (#8865 - in reply to #8863)

500100100100252525
(195.14.177.157)
Литовские моряки платят за американскую вижу 135 долл (зависит от курса) Получение занимает 2 дня. Виза макс на 5 лет
Россияне обращающиеся за визой в Вильнюсе платят 135 долл консульский сбор+ aditional fee 100 долл= 235 долл виза макс на 2 года
Украинские моряки платят так как и российские.
Виза транзитная C1D дающая право прибыть на судне в США и находиться только в данном порту прибытия.
Причем на собеседовании, если чем-то не понравился консулу, то получаешь штамп в пасспорте об отказе в визе и следующее обращение только через несколько лет. Никаких обьяснений не дается и не принимается.

Пытались узнать,что за доп. плата плюс 100 долл. В консульстве ответили, пока РФ будет брать с граждан Америки дополнительную плату (кроме консульского сбора) мы это будем делать по отношению к гражданам РФ
----
Если в Америке принят закон,что все моряки должны быть с визами, то действительно будут приниматься серьезные меры,вплоть до запрета вьезда в США в будущем.

Ранее во времена СССР, на каждое судно,направляющееся в США, ОК пароходства передавал заранее, с выходом из Союза, судовую роль в консульство США.
Морякам выписывались береговые пасспорта, по которым они могли покидать судно,но без права переезда в другой город.

Jump to page : 1
Now viewing page 1 [25 messages per page]
Jump to forum :
Search this forum
Printer friendly version
E-mail a link to this thread

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2010 PD9 Software