MegaBBS Forum
MegaBBS Forum
Search | Statistics | User Listing Forums | Albums | Quotes | Language
You are logged in as a guest. ( logon | register )

Берут ли военные деньги за проводку в Аденском заливе
Moderators: Administrator

Jump to page : 1 2 3
Now viewing page 3 [25 messages per page]
View previous thread :: View next thread
   Форум Морской Бюллетень -> Пиратство и криминалMessage format

info
Posted 2009-06-25 05:36 (#1093 - in reply to #877)
Subject: Re: Публикую все, что есть на данный момент по этой теме, начиная с первой заметки

500100100100252525
(195.14.177.157)
Здесь прямо указана сумма 40000 долл за группу на борту....

http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=20601087&sid=a17t_4mZlusk
Top of the page Bottom of the page
mantula
Posted 2009-06-25 17:56 (#1101 - in reply to #774)
Subject: Re: Публикую все, что есть на данный момент по этой теме, начиная с первой заметки

Expert

10005002525
(195.64.140.20)
Не по теме. Военные тут ни причем. Речь о частных охранниках.
info
Posted 2009-06-25 23:35 (#1102 - in reply to #1101)

500100100100252525
(217.117.21.209)
Да,в тему на форуме пишите только вы....правда и читаете свои опусы видимо тоже только вы.
--------
Постараюсь разьяснить - Суммы(по слухам)уплаченные военным за проводку и суммы,которые берут частные охранники за ту же работу=40000 долл т е одинаковы = похоже на правду.... так понятнее?
-------

Россия направит в Аденский залив новый отряд кораблей Тихоокеанского флота

Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Трибуц", танкера "Борис Бутома" и морского буксира "МБ-99" 29 июня отправится из Владивостока в Аденский залив для борьбы с сомалийскими пиратами, сообщает утром 26 июня "Интерфакс" со ссылкой на пресс-служба ТОФ.

В Аденском заливе "Адмирал Трибуц" сменит аналогичный противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев", несший дежурство с конца апреля по начало июня 2009 года. "Адмирал Пантелеев" и сопровождающие его суда обеспечения должны вернуться на базу во Владивосток 1 июля.

Совбез ООН в 2008 году разрешил иностранным военным кораблям патрулировать воды Сомали после того, как резко возросло число случаев нападения пиратов на гражданские суда. Первым российским кораблем, направленным в Аденский залив, был "Неустрашимый", приступивший к патрулированию в октябре 2008 года. На смену "Неустрашимому" в январе 2009 года прибыл "Адмирал Виноградов", патрулировавший опасный район до марта. "Адмирала Виноградова", в свою очередь, сменил "Адмирал Пантелеев".

-------
Вы представляете суммы,которые нужны на постоянное присутствие кораблей?
Все остальные имеют там базы.... Россия использует ОТРЯД кораблей !

Gleb
Posted 2009-06-29 19:24 (#1110 - in reply to #1102)

Veteran

10025
(82.162.166.21)
info - 2009-06-25 2:35 PM

...
Все остальные имеют там базы.... Россия использует ОТРЯД кораблей ! ...

Суммы, безусловно, не маленькие. Но на это тратятся огромные средства из военного бюджета которые, в любом случае, выделяются для походов, учений, стрельб и тд. Военные просто совмещают патрулирование в Аденском заливе с решением задач по тренировке и обучению флота, опять- же и политические аспекты учитываются - обозначаем свое присутствие. И это правильно, если страна собирается восстанавливать утраченные военно-морские позиции, надо с чего-то начинать, а тут еще и пользу приносят.
evg1971
Posted 2009-06-30 05:51 (#1114 - in reply to #774)

Veteran

100252525

(212.75.192.52)
А можно поподробнее об организации баз?
info
Posted 2009-06-30 08:17 (#1115 - in reply to #1110)

500100100100252525
(195.14.177.157)
Gleb - 2009-06-29 7:24 PM

info - 2009-06-25 2:35 PM

...
Все остальные имеют там базы.... Россия использует ОТРЯД кораблей ! ...

Суммы, безусловно, не маленькие. Но на это тратятся огромные средства из военного бюджета которые, в любом случае, выделяются для походов, учений, стрельб и тд. Военные просто совмещают патрулирование в Аденском заливе с решением задач по тренировке и обучению флота, опять- же и политические аспекты учитываются - обозначаем свое присутствие. И это правильно, если страна собирается восстанавливать утраченные военно-морские позиции, надо с чего-то начинать, а тут еще и пользу приносят.

Это все конечно так,но.... сравните настоящие (на данный мом) возможности России и фин.положение стран-участниц этой акции. При таком положении дел,там нужно иметь базы, корабли не могут ходить почти месяц в одну сторону, пару месяцев находится у Сомали и обратно переход около месяца. Кто может сказать,сколько времени корабль будет ремонтироваться после этого... какие суммы будт затрачены на восстановление.... Почему с Балтики более не ходят... Возникает вопрос... а есть кому туда дойти?

Ну а присутствие в мировом океане конечно нужно восстановить, но начать нужно с обновления и восстановления флота... чтобы было на чем присутствовать.

В военном плане, страна отброшена на много лет назад...Флот попилили, связи по запчастям утрачены, грядет большая реформа... нет уверенности у офицеров в будущем.... Вот с этого нужно начать восстановление и присутствие.... с престижа военно-морской профессии! ИМХО присутствие ВМФ России в Аденском заливе... да этим деньгам можно было и более достойное применение подыскать,дыр и без этого достаточно. Возможно я чего-то и не понимаю,но это мое скромное мнение....

Я уже не касаюсь необходимых средств на организацию баз в том р-не, это просто не осуществимо. Ярослав Мудрый начали строить знаете когда? и что? За это время уже и директор завода получил 6 лет и его заместитель 5 лет..... много воды утекло..... А недавнее падение вертолета,отбросило окончание строительства даже и срок определить не возможно т к полностью выведена из строя локационная станция... а когда сделают новую... одному Богу известно.... А окончание подводного стратега,который остался без ракет..... Вот и обновление флота и присутствие....

http://www.lenta.ru/news/2009/06/30/rating/
http://www.mk.ru/incident/310198.html?phrase_id=1426661

За державу обидно!
mantula
Posted 2009-06-30 19:40 (#1118 - in reply to #1114)

Expert

10005002525
(195.64.140.20)
evg1971 - 2009-06-30 1:51 AM

А можно поподробнее об организации баз?

Мне кажется о полноценной базе в заливе и речи быть не может. Элементарно нет денег. Мелькали сообщения, что Йемен дал добро на остров Сокотра (со слов спикера Миронова и генерала Наговицина?), кроме того Сирия - но это далековато и опять же в неясной перспективе)
Проще было бы договориться с Саркази по Джибути или не размахиваться на Базу, а ограничиться арендой пары причалов хотя бы в том же Йемене или Индии на крайний случай.
Дружить надо с натовцами и пользоваться их базами)))
Gleb
Posted 2009-06-30 19:56 (#1119 - in reply to #1115)

Veteran

10025
(82.162.166.21)
info - 2009-06-29 11:17 PM

...
В военном плане, страна отброшена на много лет назад...Флот попилили, связи по запчастям утрачены, грядет большая реформа... нет уверенности у офицеров в будущем.... Вот с этого нужно начать восстановление и присутствие.... с престижа военно-морской профессии! ИМХО присутствие ВМФ России в Аденском заливе... да этим деньгам можно было и более достойное применение подыскать,дыр и без этого достаточно. Возможно я чего-то и не понимаю,но это мое скромное мнение....

Я уже не касаюсь необходимых средств на организацию баз в том р-не, это просто не осуществимо. Ярослав Мудрый начали строить знаете когда? и что? За это время уже и директор завода получил 6 лет и его заместитель 5 лет..... много воды утекло..... А недавнее падение вертолета,отбросило окончание строительства даже и срок определить не возможно т к полностью выведена из строя локационная станция... а когда сделают новую... одному Богу известно.... А окончание подводного стратега,который остался без ракет..... Вот и обновление флота и присутствие....

За державу обидно!

Правильно, мы говорим об одних и тех же вещах. Только Вы - более обширно. Я просто хотел заступиться за наших военморов. Глубоко убежден (и у меня есть для этого основания, о которых писал раньше), что не берут военные денег за проводку. Таких фактов нет, есть только домыслы и слухи.
Administrator
Posted 2009-07-22 02:01 (#1217 - in reply to #1119)

Administrator

252525
(217.10.38.233)
Gleb - 2009-06-30 7:56 PM

Правильно, мы говорим об одних и тех же вещах. Только Вы - более обширно. Я просто хотел заступиться за наших военморов. Глубоко убежден (и у меня есть для этого основания, о которых писал раньше), что не берут военные денег за проводку. Таких фактов нет, есть только домыслы и слухи.

А я вот не убежден и верю в данном вопросе Info, у меня тоже есть некоторые основания полагать, что деньги за проводку - берут. И не надо биения в грудь - сделочки заключаются через начальство, а не через морпехов или спецназ, которые обеспечивают охрану. Сами военные как минимум говорят - "ну что-ж, ну может быть". Не исключают они такой возможности. А что ее может исключить, скажите на милость? ВМС начальство у нас исключение, все берут за все и только они нет? Это уже детский лепет.
Войтенко Михаил
mantula
Posted 2009-07-22 06:51 (#1225 - in reply to #1217)

Expert

10005002525
(212.176.237.193)

Administrator - 2009-07-21 10:01 PM

Gleb - 2009-06-30 7:56 PM

А я вот не убежден и верю в данном вопросе Info, у меня тоже есть некоторые основания полагать, что деньги за проводку - берут. И не надо биения в грудь - сделочки заключаются через начальство, а не через морпехов или спецназ, которые обеспечивают охрану. Сами военные как минимум говорят - "ну что-ж, ну может быть". Не исключают они такой возможности. А что ее может исключить, скажите на милость? ВМС начальство у нас исключение, все берут за все и только они нет? Это уже детский лепет.
Войтенко Михаил

Шила в мешке не утаишь.  Рано или поздно всплывут детали и подробности, но пока только слухи.  С другой стороны, "грех" не поживиться, тем более есть наверняка предложения. от которых трудно отказаться))  НО это всё гнусно ИМХО 

Gleb
Posted 2009-07-22 18:37 (#1228 - in reply to #1225)

Veteran

10025
(82.162.166.21)
mantula - 2009-07-21 9:51 PM

...Шила в мешке не утаишь.  Рано или поздно всплывут детали и подробности, но пока только слухи.  С другой стороны, "грех" не поживиться, тем более есть наверняка предложения. от которых трудно отказаться))  НО это всё гнусно ИМХО 

Вот и я о том же. Время рассудит. Просто я основываюсь на личном опыте и на том, что если бы военные (или другие госструктуры) брали деньги, то уже давно бы существовал (возможно негласно) «прейскурант», появились брокеры, демпинг и т.д. в общем все сопутствующее рыночным отношениям признаки. И все это активно «обсасывалось» бы в морских кругах. Пока ничего этого явно не просматривается. С другой стороны и исключать нельзя, будем держать руку на пульсе.
Gleb
Posted 2009-07-22 18:43 (#1229 - in reply to #774)
Subject: RE: Публикую все, что есть на данный момент по этой теме, начиная с первой заметки

Veteran

10025
(82.162.166.21)
Придумал, как заработать «кучу бабла» на проводке судов. Кто воспользуется- меня не забудьте! Объявляем, что организовываем платную проводку, получаем от судовладельцев деньги, далее по схеме описанной ранее:

Posted 2009-05-03 2:49 PM (#803 - in reply to #774)
… как "Неустрашимый" проводил в конвое наше судно (иностранный флаг, русский экипаж).
- Через капитанию порта Восточный получили циркуляр описывающий процедуру подачи заявки на проводку (если кому интересно могу выслать на мыло).
- За несколько дней до подхода дали заявку через ФГУ "Служба морской безопасности".
- Они через штаб ВМФ дали приказ о проводке на Неустрашимый, а нам точку сбора каравана.
- Судно подошло в точку, капитан связался с командиром Неустрашимого, постояли несколько дней в ожидании формирования каравана и благополучно прошли.
- Принимать на борт бойцов или нет - на усмотрение капитана….

Все! Деньги в кармане, а по миру ходят слухи, что российский ВМФ берет плату за проводку. Шутка конечно, но так деза и появляется.
info
Posted 2009-07-23 02:37 (#1230 - in reply to #1229)
Subject: RE: Публикую все, что есть на данный момент по этой теме, начиная с первой заметки

500100100100252525
(195.14.177.157)
Gleb - 2009-07-22 6:43 PM

Придумал, как заработать «кучу бабла» на проводке судов. Кто воспользуется- меня не забудьте! Объявляем, что организовываем платную проводку, получаем от судовладельцев деньги, далее по схеме описанной ранее:

Posted 2009-05-03 2:49 PM (#803 - in reply to #774)
… как "Неустрашимый" проводил в конвое наше судно (иностранный флаг, русский экипаж).
- Через капитанию порта Восточный получили циркуляр описывающий процедуру подачи заявки на проводку (если кому интересно могу выслать на мыло).
- За несколько дней до подхода дали заявку через ФГУ "Служба морской безопасности".
- Они через штаб ВМФ дали приказ о проводке на Неустрашимый, а нам точку сбора каравана.
- Судно подошло в точку, капитан связался с командиром Неустрашимого, постояли несколько дней в ожидании формирования каравана и благополучно прошли.
- Принимать на борт бойцов или нет - на усмотрение капитана….

Все! Деньги в кармане, а по миру ходят слухи, что российский ВМФ берет плату за проводку. Шутка конечно, но так деза и появляется.

На Балансере есть снимки тех бойцов.... за такую орхану может и не берут денег..... :-)
А о которых рассказывали мне, выглядели по другому... возможно берут с иностранцев... всплывет... нужно подождать
Gleb
Posted 2009-09-15 01:33 (#4986 - in reply to #774)

Veteran

10025
(82.162.166.21)
Самый большой конвой в Аденском заливе проведен российскими и китайскими военными моряками

Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе БПК "Адмирал Трибуц", танкера "Борис Бутома" и спасательного буксира МБ – 99 под командованием контр-адмирала Сергея Алекминского успешно продолжает нести вахту по обеспечению безопасности судоходства в Аденском заливе,сообщает служба информации и общественных связей ТОФ.

В эти дни большой противолодочный корабль "Адмирал Трибуц" осуществляет проводку восьмого по счету конвоя состоящего из шести гражданских судов под различными флагами. Конвой в сопровождении боевого корабля двигаются по специальному коридору безопасности в направлении Бабэльмандебского пролива.
Всего, же с начала патрулирования данного района Индийского океана тихоокеанцы сопроводили в безопасные воды пятьдесят судов из различных стран мира.
Во время патрулирования военные моряки продолжают активную международную деятельность, так с 8 по 10 сентября танкер "Борис Бутома" совершил деловой заход в крупнейший порт султаната Оман, Салала, а также ставить рекорды!
На днях БПК "Адмирал Трибуц" и сторожевой корабль ВМС НОАК КНР "Чжоу Шань" сопроводили самый большой совместный конвой, за период деятельности международных сил у Африканского рога, он состоял из восемнадцати судов.
В настоящее время командование Тихоокеанского флота формирует очередной отряд кораблей для отправки к берегам Сомали, который традиционно будет состоять из боевого корабля и двух судов обеспечения.
Источник: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ ПТР [www.ptr-vlad.ru]

Комент: Это лишнее доказательство, что денег, похоже, не берут. Иначе как их с китайцами делить!?
info
Posted 2009-10-01 02:10 (#6060 - in reply to #4986)

500100100100252525
(217.117.21.209)
http://lenta.ru/news/2009/10/01/robbers/
Немо
Posted 2009-12-21 05:18 (#8580 - in reply to #774)

Member

(85.21.30.226)
В начале писать в тему не хотел, но прочитав все что находится в данной ветке - не могу промолчать. Уважаемые коллеги моряки Вам не стыдно? Про какие деньги мы говорим за проводку судов в Аденском заливе под охраной нашего ВМФ? Очень "полезные" ссылки на иностранные сайты. Удивляет, что такие маленькие суммы высталяются, могли бы и побольше, с учетом турбинированных двигателей. По специфике работы постоянно общаюсь с военными моряками по вопросу организации конвоев. Так вот, уважаемые коллги - РОССИЙСКИЙ ВМФ ДЕНЕГ ЗА ПРОВОДКУ НЕ БЕРЕТ! А все рассуждуния про то что откаты идут наверх и мы до конца всего не узнаем - фразы, которыми бабушки на лавочках обмениваются, а по простому - сплетни.
info
Posted 2009-12-22 02:39 (#8589 - in reply to #8580)

500100100100252525
(195.14.177.157)
Вы имеете отношение к формированию конвоев из иностранных судов под проводкой иностранных ВМФ ?
Т е Вы утверждаете,что все иностранные государства,чей флот участвует в этой операции, находится там из-за любви к порядку а не на коммерческой основе?
Или Вы говорите только о ВМФ РФ ?

Маленькие сумму пусть Вас не удивляют.... умножить на количество судов в конвое= нормально получается за пару дней :-)

Вы спросите у коллег... гражданским моряков... сколько стоят ледокольные проводки... в конвоях ... Или я Вам могу сказать...
стоимость малых портовых лк тип Диксон - 72504 руб в сутки а тип Кап Косолапов-45836 руб сутки это данные 2001 года.... платит за них МАП, которая в свою очередь снимает деньги с владельцев судна...

На какую сумму выросли страховые взносы при проходе Аденского залива... На какую сумму увеличилась зарплата моряков... за риск..... при проходе Аденского залива...
И уж совсем не понятна политика.... ловить пиратов и отпускать....

стыдить никого не нужно.... это не доказательство, есть аргументы... приводите !

Почитайте здесь....

http://www.segodnya.ua/news/14065588.html

Возникает вопрос... зачем такая структура, а не прямое обращение в штаб сил в Аденском заливе ?

Артем Алябьев - начальником отдела обеспечения безопасности судов «Службы морской безопасности», которую возглавляет Николай Савельев. Это федеральное государственное учреждение действует под эгидой Федерального агентства морского и речного транспорта.

Попрошу обьяснить, почему при следовании заливом, на некоторые суда высаживается вооруженная группа 3-4 чел с российских кораблей ВМФ, а на другие нет...
mantula
Posted 2009-12-22 05:57 (#8590 - in reply to #774)

Expert

10005002525
(212.176.237.193)

Не совсем по теме, но для информации :

Испанским рыбакам разрешили нанимать охрану для защиты от пиратов

30.10.2009 | Источник:

РИА Новости

Испанским рыбакам разрешили нанимать охрану для защиты от
Испанским рыбакам разрешили нанимать охрану для защиты от

Правительство Испании разрешило владельцам рыболовецких судов, ведущих промысел в Индийском океане и Аденском заливе, нанимать частную охрану для борьбы с пиратами. При этом был значительно расширен список оружия, которое охранники могут брать на борт.

Соответствующий декрет был подписан сегодня. По словам вице-премьер страны Марии Тересы Фернандес де ла Вега, государство даже готово оплатить и обеспечить доставку частных охранников и оружия на борт траулеров, ведущих вылов в зоне риска.

Охранники нужны не столько для того, чтобы отбить судно от пиратов, сколько для того, чтобы протянуть время до прибытия помощи.

"Обычно на захват судна у пиратов уходит от 15 до 20 минут. Даже если военный корабль, патрулирующий зону, находится поблизости, от момента, когда он получит сигнал SOS, до прибытия на место проходит больше времени", - говорит экс-командующий антипиратской операции ЕС Хуан Гарат Караме.

"Если же команда оказывает сопротивление пиратам, на захват судна уходит от 40 минут до часа. В этом случае мы успеваем прийти на помощь, как не раз уже случалось", - поясняет Гарат.

info
Posted 2009-12-30 09:09 (#8642 - in reply to #8590)

500100100100252525
(195.14.177.157)
Сейчас разговаривал с человеком, связанным с серьезным шиппингом.
Он подтвердил,что все проводки в Аденском заливе ПЛАТНЫЕ. При подходе связываются с военным кораблем,который будет обеспечивать проводку, получают нр телефона, получают счет для перевода денег за проводку.
От кораблей РФ получают нр тел. московский... (нр счета не сказали :-) )
Это делают все страны коалиции. Суммы за проводку зависят от размеров судна и груза. Был приведен пример,с фамилией капитана, п-во не оплатило из-за финансовых трудностей проводку и судно было направлено вокруг Африки на Балтику.
Должность этого человека заслуживает,чтобы отнестись к его словам серьезно.
Jump to page : 1 2 3
Now viewing page 3 [25 messages per page]
Jump to forum :
Search this forum
Printer friendly version
E-mail a link to this thread

(Delete all cookies set by this site)
Running MegaBBS ASP Forum Software
© 2002-2010 PD9 Software